티스토리 뷰

카테고리 없음

이탈리아 요리

0822-word-korean-05 2025. 8. 22. 15:12

 


1. 스파게티 알라 카르보나라 (Spaghetti alla Carbonara)

로마 전통 파스타로, 크림 없이 계란과 치즈로 풍미를 내는 것이 특징입니다.

재료

  • 스파게티 200g
  • 판체타(또는 베이컨) 100g
  • 달걀 노른자 2개 + 달걀 1개
  • 페코리노 로마노 치즈 또는 파르메산 치즈 50g
  • 올리브유, 후추

만드는 법

  1. 스파게티를 소금물에 알단테로 삶습니다.
  2. 판체타를 올리브유에 노릇하게 볶습니다.
  3. 볼에 달걀과 치즈, 후추를 넣고 섞습니다.
  4. 삶은 파스타를 팬에 넣고 볶은 뒤, 불을 끄고 달걀 치즈 소스를 넣어 재빨리 섞습니다.
  5. 크리미한 질감이 완성되면 접시에 담아 후추를 뿌려 마무리합니다.

2. 마르게리타 피자 (Pizza Margherita)

나폴리 전통 피자. 간단하지만 이탈리아 요리의 정수를 담고 있습니다.

재료

  • 피자 도우 1장
  • 토마토 소스 100g
  • 모짜렐라 치즈 100g
  • 올리브유, 바질 잎

만드는 법

  1. 오븐을 220도로 예열합니다.
  2. 도우 위에 토마토 소스를 얇게 펴 바릅니다.
  3. 모짜렐라 치즈를 올리고 올리브유를 살짝 뿌립니다.
  4. 7~10분 정도 구운 후, 바질 잎을 올려 완성합니다.

3. 미네스트로네 수프 (Minestrone)

이탈리아 가정식 채소 수프로 건강한 맛을 느낄 수 있습니다.

재료

  • 양파, 당근, 셀러리, 감자, 애호박, 토마토 등 채소 각 1컵
  • 올리브유, 마늘, 소금, 후추
  • 육수 1리터
  • 파스타 소량(작은 마카로니 등)
  • 파르메산 치즈

만드는 법

  1. 올리브유에 마늘, 양파를 볶아 향을 냅니다.
  2. 다른 채소를 넣고 충분히 볶습니다.
  3. 육수를 붓고 끓이다가 작은 파스타를 넣어 함께 끓입니다.
  4. 소금·후추로 간을 맞추고, 마지막에 파르메산 치즈를 뿌려 마무리합니다.

4. 티라미수 (Tiramisu)

커피와 마스카르포네 치즈로 만든 대표적인 디저트.

재료

  • 마스카르포네 치즈 250g
  • 달걀 노른자 3개
  • 설탕 50g
  • 생크림 200ml
  • 에스프레소 또는 진한 커피 200ml
  • 사보이아르디(레이디핑거) 과자 1팩
  • 코코아 가루

만드는 법

  1. 달걀 노른자와 설탕을 섞고, 마스카르포네 치즈를 넣어 부드럽게 만듭니다.
  2. 생크림을 휘핑해 섞어 크림을 완성합니다.
  3. 사보이아르디를 커피에 살짝 적신 뒤 그릇에 깔고, 치즈 크림을 덮습니다.
  4. 층층이 반복하고 마지막에 크림을 올린 뒤, 코코아 가루를 뿌립니다.
  5. 냉장고에서 2시간 이상 굳혀 먹습니다.

 

공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
TAG
more
«   2025/10   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함